党风廉政建设
首页> 机关党建  >党风廉政建设
制度建设大检验 流程运行大阅兵——市纪委监委机关开展“岗位练兵在行动”审查调查流程运行演习活动
发布时间:2018/2/8 9:52:16 已阅读:3937次

“实战演习,验出精细流程;岗位练兵,炼出工匠精神……”这是市纪委案件监督管理室副主任丁波参加市纪委监委机关“岗位练兵在行动”审查调查流程运行演习活动的深刻感受。

2月2日上午,市纪委监委机关会议室气氛热烈、讨论激烈,一场以“制度建设大检验、流程运行大阅兵”为主题,贴近实战、集思广益、衔接纪法、融合监委改革最新制度成果的模拟演习活动正在如火如荼进行。

活动采取PPT演示与现场演习相结合的方式,围绕查办某职务犯罪真实案例,按照市监察委员会成立后新制定的办案工作流程规章制度,模拟运行信访受理、线索管理、审查调查、案件审理等重点业务流程,由部分机关干部扮演省纪委、市委、市纪委领导、分管领导、部室负责人、工作人员、被审查人及家属等角色,重点演练各类文书审批程序,现场检验执纪监察制度和业务流程的科学性、操作性。

演练结束后,委机关各审查调查室负责人、县(市、区)纪委书记结合工作实际,针对性提出问题不足和意见建议。市纪委监委班子成员结合各自分管工作职责逐一进行点评。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席活动并对此次实战演练活动成效给予充分肯定。她指出,这既是一次业务流程的集中演练,更是一次团队精神的集中体现,既是一次制度建设成果的展示,更是工作问题不足的探寻,既是坚决执行纪委监委重大部署安排的政治态度,也是践行“工匠精神”、凡事落细落小的务实行动。

陈剑要求,要充分认识制度流程的意义与作用,深刻认识监察体制改革后对工作带来的一系列变化和新要求,自觉把行动统一到市纪委常委会、监委委务会的安排部署上来,充分调动全员力量参与流程再造。要高度重视制度流程的建设与创新,把修订、完善制度纳入部室工作重点,定期加强对制度的清理、修订、完善工作,及时立、改、废,确保各项业务工作规范高效有序运行。要自觉加强制度流程的学习与运用,牢固树立制度意识、规范意识,使学制度、守制度成为全体纪检监察干部的基本职业素养;不折不扣地执行各项制度,切实维护制度、流程的严肃性、权威性。

@版权所有:孝感市外事侨务旅游局
地址:湖北孝感市城站路71号,电话:0712-2856885,邮编:432000
策划:成功国际传媒 , 技术支持:大鹏网络