工作动态
我市组团参加2018年华创会成效显著
发布时间:2018/11/27 16:20:54 已阅读:3313次

11月21-23日,由国务院侨务办公室、湖北省人民政府和武汉市人民政府联合主办以“万侨创新,发展共享”为主题的2018年华侨华人创业发展洽谈会在武汉举行。

市政府副市长吴婕同志率团参会本届“华创会”,市高新区、市临空区、市双峰山旅游度假区分管领导,市外侨旅游局、市科技局、市招商局、市人才办等单位负责人,各县市区外侨旅游局(办)负责人参加了会议。

华创会系列活动在武汉东湖国际会议中心举行,我市分团参加了华创会开幕式、武汉论坛,侨商侨智助推武汉发展大会、德国项目专场推介会等专场活动。在德国专场推介会上,市外侨旅游局与德国湖北社团签订了互联合作框架协议书,为邀请德国会员回孝创业、在德国开拓友城渠道、加强孝感在德国开展宣传和文化交流等方面达成合作协议。

为做好“华创会”的相关工作,邀请了阿联酋华侨张洪涛、王耀斌、美国华侨王健民、王小村、瑞士华侨杨光等15名华侨华人参加了会议。在华创会网站上,还推介了孝感招商项目76个,投资总额1290亿元。华创会前夕,19日至20日,以美国华人陈贤丰博士为团长的今选科技集团考察团一行7人赴孝感、应城投资考察,就精准医学、虾青素、生物医药等相关项目进行了洽谈;华创会期间,23日至24日,美国著名侨领方李邦琴一行到汉川参访,考察了汉川一中、刁汊湖水科所中心小学等地。多年来,方李邦琴女士为汉川多次捐赠,曾为汉川一中捐赠30万元用于兴建科技楼,还通过美国欣欣基金会向汉川刁汊湖水科所中心小学给予资金和教育培训、电教设备、体育器材等方面的资助。这次回汉川,国侨办摄制组还陪同前来,为方李邦琴拍摄一期纪录片,用于中美建交40周年宣传活动。

 

 

@版权所有:孝感市外事侨务旅游局
地址:湖北孝感市城站路71号,电话:0712-2856885,邮编:432000
策划:成功国际传媒 , 技术支持:大鹏网络