焦点新闻
抓农旅融合 促旅游经济高质量发展新闻发布会召开
发布时间:2018/12/21 15:33:03 已阅读:257次

12月20日下午,孝感市实施“十抓十促”,推动高质量发展第二场新闻发布会--抓农旅融合、促旅游经济高质量发展在市政府新闻办公室新闻发布厅召开。市委宣传部网信办副主任刘辉主持发布会,市外事侨务旅游局党组书记、局长于斌从规划引领、“两资一促”、品牌带动、补齐短板、产业扶贫、形象宣传、规范市场、机制创新等八个方面对全市农旅融合发展情况进行了发布,并现场回答了媒体记者的提问。湖北日报孝感分社、湖北广播电视台孝感融媒体记者站、楚天都市报、荆楚网、孝感日报、孝感广播电视台、孝感晚报、孝感门户网(“两微一端”)、孝感网、孝感新闻网(云梦孝感),金卉庄园、卓尔小镇·桃花驿等媒体、企业代表出席了新闻发布会。

为推进全域旅游、促进旅游经济高质量发展,孝感市委、市政府把农旅融合发展作为重要抓手,印发了《关于加快推进农旅融合发展的实施意见》,制定了《孝感市农旅养一体化发展工作三年行动方案》,编制完成了《孝感市农旅融合发展总体规划及三年行动方案》,出台了《孝感市农旅融合创建示范工作导则》。计划通过三年的努力,重点培育农旅融合示范点 51个,打造农旅融合示范线11条、示范区23个。

据悉,今年全市在建旅游项目66个,其中过亿元项目48个,计划投资1186亿元,前三季度已完成投资31.45亿元。今年新签约项目23个,其中过百亿元项目6个,投资概算1681亿元。临空区凤凰旅游区项目、中辉汉江古城、黄龙湖国际生态城等16个旅游项目开工建设。目前,全市共有中国优秀旅游城市2个;省级旅游名镇1个、名村9个;A级景区21家,其中,4A级6家;国家级休闲农业示范点1个、省级休闲农业示范点17个、省级工业旅游景区1个;星级酒店22家,其中,四星级酒店6家;星级农家乐137家,其中五星级6家;旅行社36家;湖北银宿级旅游民宿1家;湖北乡村旅游后备箱工程基地1家。全市有一定规模的农旅融合项目342个,资产规模110多亿元,其中过亿元的29家,常年从业人员1.5万人,其中农民工1.3万人,带动周边农户2.9万户。预计全年可接待游客2600万人次,实现旅游综合收入172亿元,同比增长13%、15%。

 

 

 

@版权所有:孝感市外事侨务旅游局
地址:湖北孝感市城站路71号,电话:0712-2856885,邮编:432000
策划:成功国际传媒 , 技术支持:大鹏网络